«Вегетарианская кухня»
14 марта в отделе патентно-технической и экологической информации открылась выставка «Вегетарианская кухня».
Вегетарианство – такая система питания, из рациона которой полностью исключаются продукты животного происхождения или же их перечень существенно сокращается. «Я не ем живых существ!» – вот неофициальный девиз вегетарианцев.
Посетителей выставки ждут книги и журналы, рассказывающие о плюсах и минусах вегетарианства. Из коллекции рецептов вегетарианской кухни можно узнать, как приготовить вкусные и полезные блюда из яиц, различных овощей и фруктов Главное правило вегетарианской кухни гласит: «Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности».
С 14 марта по 30 апреля у православных верующих будет длиться Великий пост. Когда наступает время поста, сразу остро встает вопрос: как правильно и полезно питаться в Великий пост и чем разнообразить стол? Представленные на выставке книги содержат как старинные русские рецепты постных блюд, так и современные рецепты их приготовления.
|
Бутенко В. Сыроедение : живая кухня. Большая книга рецептов / В. Бутенко. – Санкт – Петербург : Питер, 2011. – 128 с.: ил.
Вы всё ещё думаете, что сыроедение – это перекус из лёгких овощей и фруктовая тарелка? Боитесь, что в российских магазинах нет подходящих для «зелёной» диеты продуктов? Не можете решиться перейти на здоровую пищу? И очень зря! Сыроедение – это множество разных блюд, от супов и салатов до изысканных десертов. Эта книга – пошаговое иллюстрированное руководство по приготовлению здоровой еды из овощей и фруктов. |
|
Давыдова Ю.С. Большая книга постных салатов и супов / Ю.С. Давыдова, Е.А. Елецкая. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009. – 197 с.
Во время постов православные люди стараются отказаться от скоромной пищи и готовят только постные блюда. В книге содержится около 100 рецептов вкусных постных салатов и супов. |
|
Я никого не ем. 365 вегетарианских меню / Сост. И.И. Третьякова. – Москва : Моск.рабочий, 1991. – 496 с.
Сборник взял название лучшей в дореволюционной России поваренной вегетарианской книги, потому что в основу его положены 365 уникальных вегетарианских меню для всех времён года. В сборник включены статьи специалистов – медиков о пользе вегетарианской диеты для организма человека. |
|
Михайлов В.М. Вегетарианская кухня / В.М. Михайлов. – Москва : Эксмо – Пресс, 1988. – 480 с.
Супы, котлеты, кулебяки, икра, вареники, рагу…Трудно перечислить блюда, которые можно приготовить из овощей и фруктов. Книга «Вегетарианская кухня» рассказывает, каким разнообразным, вкусным и красивым бывает вегетарианский стол. |
15.03.2016 |